INGLES,ITALIANO,FRANCES Y ALEMAN

jueves, 23 de agosto de 2012

PAPAS FRITAS

Ingredientes:

1 litro de Aceite de oliva o aceite natural
1 kilo de buenas patatas (que no sean harinosas ni viejas)
Sal

Preparación

Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Patatas Fritas (papas) siguiendo las siguientes instrucciones:
Pelar las patatas, cortarlas finas y del mismo tamaño. Lavarlas bien y dejarlas en remojo una media hora en agua fría. Por último, secarlas muy bien con un paño.
Utilizar un sartén honda o freidora. Echar el Aceite de oliva. Dejar calentar.
Poner la patatas poco a poco en el Aceite caliente y freírlas hasta que estén doraditas. Removerlas de vez en cuando.
Poner las patatas fritas en un escurridor y espolvorearlas con sal muy fina.

PIMIENTOS RELLENOS

Ingredientes:

2 Pimientos verdes, rojos o amarillos
8 cdas. de trigo burgol grueso
2 Zanahorias pequeñas
3 cdas. de cebolla en escamas
1 Huevos
50 grs. de Almendras (opcional)
Sal
Pimienta

Preparación

Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Pimientos rellenos siguiendo las siguientes instrucciones:
Cortar los ajíes por la mitad y cocinar en horno.
Remojar el trigo en agua tibia durante 1 hora y Escurrir.
Remojar la cebolla, el provenzal y Escurrir.
En un bol mezclar el trigo, la cebolla, la zanahoria rallada, el provenzal, el huevo y salpimentar.
Rellenar los pimientos, espolvorar con Perejil y almendras picadas y servir.

GLOSARIO DE COCINA CUARTA PARTE

Definición de:
Caldo
Un caldo es, en gastronomía, el agua en que se ha cocido algún alimento, usualmente carnes, vegetales o pescados....
 
 
Definición de:
Canapé
Entremés que normalmente consta de rebanaditas de pan sobre las que se colocan fiambres, queso o distintos preparados....
 
 
Definición de:
Caquelon
Es el recipiente especial para la Fondue, el hornillo para calentarla en la mesa.
 
Definición de:
Cebiche - Ceviche
Diversos platos a base de pescado o mariscos frescos, cortado en trozos pequeños y preparado con adobo de jugo...
 
 
Definición de:
Cebollin
El cebollín es un vegetal que pertenece a la familia de las cebollas. En la cocina asiática
 
 
Definición de:
Cedazo
(Tamiz) - Instrumento formado por un aro y una tela metálica o de cerdas, que sirve para cerner la harina
 
Definición de:
Chaira
Fleje redondo de acero que se utiliza para afilar los cuchillos. Su forma mas común consta de un mango y una especie...
 
 
Definición de:
Chalona
Carne de cordero, con huesos, salada y secada al sol. Se utiliza en sopas y pucheros
 
 
Definición de:
Dátiles
El dátil es un fruto de la palmera datilera Phoenix dactylifera, alimento básico para países del Magreb,
 
 
Definición de:
Decantar
Trasladar salsa, aceite, o cualquier tipo de preparación líquida de un recipiente a otro
 
 
Definición de:
Decocción
Cocer en agua hirviendo plantas aromáticas para obtener un extracto
 
 
Definición de:
Desgasificar
Quitar el aire que queda en la masa por efecto de la levadura. Esto se realiza amasando nuevamente por unos segundos,...
 
 
Definición de:
Dip
Palabra de origen anglosajón que se utiliza para denominar una salsa espesa y generalmente picante
 
Definición de:
Diurético
Se denomina diurético a toda sustancia que al ser ingerida aumenta el flujo de orina para eliminar del organismo...
 
 
Definición de:
Dobleces (hojaldre)
Se denominan así a cada uno de los giros y vueltas sobre si misma que se le da a la masa, para obtener el hojaldre,...
 
Definición de:
Duya
También conocida como "manga pastelera", la duya es un utensilio de tela, de forma cónica, provisto de un pico...
 
 
 

GLOSARIO DE COCINA TERCERA PARTE

Definición de:
Aromatizar
Dícese de la incorporación de ciertas hierbas, esencias o licores a los alimentos.
 
 
Definición de:
Arroz basmatí
Es el arroz por excelencia de la cocina india. Su textura y sabor son suaves y secos. Por contener 0.09 partes
 
 
Definición de:
Arroz integral
Arroz de grano medio o largo, más oscuro que los refinados pues conserva parte del salvado de la cáscara
 
 
 
Definición de:
Arroz salvaje
También llamado "avena de agua" o "arroz indio", es más fino que el de grano largo, tiene un color oscuro
 
Definición de:
Asa
Parte que sobresale del cuerpo de ciertos recipientes, como ollas y sartenes, que sirve para sujetarlo.
 
 
Definición de:
Aviar o arreglar
Preparar de forma completa un ave u otro género, para su asado, cocción
 
 
Definición de:
Azúcar glass
Azúcar en polvo o “confectioners’ sugar”. Tambien llamada azúcar impalpable, es azúcar molida
 
 
Definición de:
Bacalao
Es una de las cerca de 60 especies de una misma familia de peces migratorios. Vive en mares fríos del norte
 
Definición de:
Bacon
Producto cárnico que se encuentra bajo la piel del cerdo, y está compuesta de tocino (grasa) entreverado de carne
 
 
Definición de:
Baño María
Método de cocción lento y suave de un preparado puesto en un molde que está a su vez dentro de otro recipiente
 
 
Definición de:
Barquillo
También oblea, "cialda" en italiano, o "wafer" en inglés. Hoja delgada de pasta hecha con harina sin levadura
 
 
 
Definición de:
Bistec
Trozo de carne extraída de diversas piezas tiernas de vacuno o cerdo, para cocinar al natural o empanado (frito
 
 
Definición de:
Blanchir
Sinonimo de Blanquear. Introducir verduras, pescados o carnes durante unos minutos en agua hirviendo para ablandar
 
Definición de:
Blanquear
Sumergir un género en agua hirviendo (carnes, pescado o verduras) para extraer partes acres o colorantes
 
 
Definición de:
Borbotones
Borbollón, hervor. Burbuja y erupción del agua
 
 
Definición de:
Bouquet
Término de origen francés que sintetiza el conjunto de aromas terciarios obtenidos por el vino durante su crianza,...
 
Definición de:
Bouquet Garni
El bouquet garni (francés para "bouquet guarnecido"), es un condimento básico para recetas francesas
 
Definición de:
Bratwurst
El concepto Bratwurst abarca un buen número de salchichas y embutidos de origen alemán.
 
Definición de:
Brioche
Brioche, pan de yema, bollo de leche o suizo, es un tipo de dulce de origen francés ligero pero sabroso
 
 
 
 
 
 
 
 

GLOSARIO DE COCINA SEGUNDA PARTE

Definición de:
Ají limo
Ají de color amarillo, verde, rojo o lila, muy pequeño de tamaño y de sabor muy picante.
 
 
Definición de:
Albardar
Cubrir envolviendo una pieza de carne (generalmente de vaca, ternera, ave, etc.) con unas láminas delgadas
 
 
Definición de:
Alcachofa
(Alcaucil).- Planta herbácea perenne de la familia de las compuestas, de raíz fusiforme y tallo estriado y ramoso
 
 
Definición de:
Alcaparras
Arbusto originario de la región mediterránea, más conocido por sus capullos comestibles
 
 
Definición de:
Alcaravea
Planta herbácea anual de la familia de las umbelíferas, de hasta 1 m de altura, con tallos cuadrados y ramosos
 
 
Definición de:
Alcaucil
(Alcachofa).- Planta herbácea perenne de la familia de las compuestas, de raíz fusiforme y tallo estriado y ramoso
 
 
Definición de:
Aliñar
Condimentar o aderezar los alimentos.
 
 
Definición de:
Aliño
Es la mezcla de especias, y otros aromatizantes, con el fin de realzar o potenciar el sabor de algún producto
 
Definición de:
Alubias
(frejoles - porotos - judias secas).- Las alubias son semillas feculentas, maduras y secas, con forma de riñon
 
Definición de:
Angula
La angula es el alevín del pez anguila, único alevín permitido por las leyes de pesca.
 
 
Definición de:
Arepa
Especie de pan preparado comúnmente de harina de maíz, al que se le da forma circular aplastada
 
 
 
 
 

GLOSARIO DE COCINA PRIMERA PARTE

Definición de:
Abrillantar
Dar brillo a pasteles o a otros preparados utilizando jalea, gelatina, manteca clarificada o yema de huevo.
 
Definición de:
Aceite
Producto de origen mineral, animal o vegetal, constituido por una mezcla de glicerinas.
 
Definición de:
Aceite virgen
Aceite procedente de una sola variedad vegetal, obtenido a partir de frutos sanos y bien conservados
 
Definición de:
Aceto balsámico
El Aceto balsámico es un tipo de vinagre de origen italiano, de la región de Emilia-Romaña
 
Definición de:
Achicoria
La achicoria es una especie de verdura que pertenece a la familia de las Compuestas
 
Definición de:
Acitronar
(Pochar, sofreír, rehogar) - Cocinar verduras en aceite o manteca, moviendo constantemente, sin dejar que se doren
 
Definición de:
Acremar
Dar consistencia untuosa, de crema o pomada, a un ingrediente de densidad media.
 
Definición de:
Adobar
Preparar en crudo carnes y pescados, dejándolos cubiertos en aceite, sal, ajos, limón, especias
 
Definición de:
Afrodisíaco
Dícese de ciertas sustancias o alimentos que aumentan o estimulan el apetito sexual.
 
Definición de:
Aguachento
Dícese de lo que pierde sus jugos y sus sales por haber estado impregnado de agua mucho tiempo..
Definición de:
Ahumado
Procedimiento según el cual se conservan los alimentos, especialmente carnes y pescados,
 
 
Definición de:
Ajedrea
Arbusto de pequeño tamaño, aromático, muy ramificado, de hasta 50 cm. de altura, de la familia de las labiadas

ARROLLADOS DE SALMÓN

Ingredientes:

50 gr. de Queso crema
1/2 manojo de cebolla de verdeo picada
2 cucharadas de Jugo de limón
4 piezas de pita o Pan árabe
Lechuga en tiritas
1 Pimiento rojo en tiras
1 Pimiento verde en tiras
1 Cebolla picada
440 gr. de salmón de lata escurrido
sal y pimienta negra


Preparación

Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Arrollados de salmón siguiendo las siguientes instrucciones:
Batir el queso crema hasta que se suavice y añadir los cebollines y el jugo de limón. Sazonar a gusto y distribuir la mezcla sobre las piezas de pan. Agregarles la lechuga, las rebanadas de pimentón y la cebolla. Por último, agregar el salmón desmenuzado, enrollar y servir

MOJITO-LICOR

Ingredientes

4 partes de ron blanco
4 partes de jugo natural de lima
1 cda. de azúcar
6 hojas de menta fresca
1 medida de angostura

Preparacion

Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Agite bien y servir en vaso con bombilla.

MARTINI SECO-LICOR

Ingredientes

Para una copa de 90 cc:
2 medidas de 30 cc. c/u de gin
3/4 parte de medida de vermouth seco
Un trocito de cascarita de limón
Una aceituna verde

Preparacion

Ponga en la coctelera 3 cubitos de hielo, el gin y el vermouth y agite bien hasta empañar el recipiente.
Colar la bebiba sobre la copa previamente enfriada
Retuerza en la superficie del cóctel la cascarita de limón y coloque en el fondo la aceituna

ARROLLADO DE ESPINACA

Ingredientes

2 atados de espinacas
2 cebollas
1 pan chico
1/4 taza de leche
120 grs. de jamon cocido
Manteca cantidad necesaria
100 grs. de queso rallado
200 grs. de queso fresco
6 claras
1 cdita de orégano
Nuez moscada a gusto
Sal a gusto

Preparacion

Lavar las hojas de espinacas, quitar los tallos y colocarlas en una cacerola solo con el agua del lavado.
Cocinar hasta que estén tiernas, colar, exprimir y luego picar.
Colocar en un recipiente, agregar el queso rallado reservando un poco.
Colocar las cebollas picadas en una sartén y cubrirlas con poca agua, cocinar hasta evaporar el líquido.
Mezclarlas con la espinaca y el pancito remojado previamente en leche y exprimido.
Condimentar a gusto. Batir las claras a punto de nieve y mezclar a la preparación anterior
con movimientos envolventes. Forrar una asadera o placa para horno con papel impermeable
y untarlo con manteca, volcar la mezcla de espinaca y extender bien en forma rectangular.
Cocinar en horno caliente 15 minutos, retirar la asadera del horno y levantar el papel.
Colocar rápidamente sobre un repasador humedecido con agua.
Cortar el jamón en tiritas y cubrir la espinaca, sobre esto el queso en bastones.
Enrollar y deslizar cuidadosamente sobre fuente para horno enmantecada
Espolvorear con el queso rallado y gratinar.

SALSA VERDE

Ingredientes

12 hojas de albahaca
2 dientes de ajo
10 nueces
1 pocillo de aceite
2 cucharadas de queso de rallar
Sal a gusto

Preparacion

Colocar en el mortero la albahaca y los ajos, deshacer muy bien y añdir las nueces hasta formar una pasta.
Incorporar el aceite, el queso y la sal a gusto.
Ligar todo bien.

SALSA BECHAMEL

Ingredientes

250c.c de leche
25 grs. de harina
25 grs. de manteca
Sal y pimienta

Preparacion

Colocar la harina junto a la leche.
Revolver rápidamente con batidor de alambre y agregar la manteca cortada en pequeños trozos.
Cocinar sobre fuego moderado revolviendo continuamente hasta que espese.
Condimentar a gusto y seguir batiendo un poco mas de tiempo.
Puede agregarse crema de leche para suavizarla.

SALSA BASE PARA PIZZA

 

Ingredientes

3 cebollas medianas
1 y 1/2 caja de puré de tomates
1/2 taza de aceite
2 cucharadas de orégano
2 cucharaditas de ají
Sal a gusto

 

 

Preparacion

Picar finamente las cebollas y rehogarlas en una sartén con el aceite.
Agregar el puré de tomates, condimentar con el orégano y el ají.
Agregar una pizca de azúcar, mezclar y cocinar a fuego moderado.

ENSALADA RUSA

Ingredientes

1/2 kg de papa
1/2 cebolla
1/4 kg de zanahorias
1 lata de arvejas
Mayonesa
2 huevos duros

Preparacion

Cortar las papas en cuadraditos pequeños y hervirlos con sal. Hacer lo mismo con las zanahorias. Escurrirlas, colocarlas en una fuente y agregar la mayonesa, las arvejas y condimentar a gusto.
Espolvorear con el huevo duro picado y lleva a la heladera hasta el momento de servir.

ENSALADA DE FRUTAS

Receta de Ensalada de frutas

Ingredientes

2 naranjas
2 manzanas
1 banana
1 pomelo
2 duraznos
Jugo de naranja

Preparacion

Cortar las manzanas en trocitos, colocarles jugo de limón. Pelar las naranjas y el pomelo, sacarles el hollejo y cortarlos. Pelar las bananas, cortarlas en rodajitas y mezclar inmediatamente todas las frutas con el jugo de las naranjas.
Servir fresco.