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jueves, 23 de agosto de 2012

GLOSARIO DE COCINA SEGUNDA PARTE

Definición de:
Ají limo
Ají de color amarillo, verde, rojo o lila, muy pequeño de tamaño y de sabor muy picante.
 
 
Definición de:
Albardar
Cubrir envolviendo una pieza de carne (generalmente de vaca, ternera, ave, etc.) con unas láminas delgadas
 
 
Definición de:
Alcachofa
(Alcaucil).- Planta herbácea perenne de la familia de las compuestas, de raíz fusiforme y tallo estriado y ramoso
 
 
Definición de:
Alcaparras
Arbusto originario de la región mediterránea, más conocido por sus capullos comestibles
 
 
Definición de:
Alcaravea
Planta herbácea anual de la familia de las umbelíferas, de hasta 1 m de altura, con tallos cuadrados y ramosos
 
 
Definición de:
Alcaucil
(Alcachofa).- Planta herbácea perenne de la familia de las compuestas, de raíz fusiforme y tallo estriado y ramoso
 
 
Definición de:
Aliñar
Condimentar o aderezar los alimentos.
 
 
Definición de:
Aliño
Es la mezcla de especias, y otros aromatizantes, con el fin de realzar o potenciar el sabor de algún producto
 
Definición de:
Alubias
(frejoles - porotos - judias secas).- Las alubias son semillas feculentas, maduras y secas, con forma de riñon
 
Definición de:
Angula
La angula es el alevín del pez anguila, único alevín permitido por las leyes de pesca.
 
 
Definición de:
Arepa
Especie de pan preparado comúnmente de harina de maíz, al que se le da forma circular aplastada
 
 
 
 
 

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