INGLES,ITALIANO,FRANCES Y ALEMAN

lunes, 1 de octubre de 2012

CHISTE DE JAIMITO

El profesor repartiendo las notas:
Luisito un diez.
Pedrito un ocho.
Juanito un seis.
Jaimito un cero.
Oiga profesor, ¿Y por qué a mí un cero?
Porque has copiado el examen de Pedrito.
¿Y usted cómo lo sabe?
Porque las cuatro primeras preguntas, están iguales, y en la última pregunta Pedrito respondió: "Esa, no me la sé" y tu has puesto: "Yo tampoco".

CHISTE

Jaimito estaba en el salón de clase con sus compañeros, como la profesora no llegaba, todos los alumnos comenzaron a hacer alboroto. Cuando llegó la profesora vio el desorden que había y comenzó a interrogar a los niños.
Juanita, ¿Qué haz hecho tú?
Yo dibujé en la pizarra.
Pedrito, y tú, ¿Qué hiciste?
Yo tiré mi pupitre contra el suelo.
Jaimito, y tú, ¿Qué hiciste?
Yo tiré serpentina por la ventana.
Caramba, aprendan de Jaimito que no es un malcriado como ustedes.
Pero al pasar unos minutos, tocan la puerta de la clase y entra una niña toda golpeada, la profesora le pregunta:
¿Quién eres?
Yo me llamo Serpentina.

DONDE ESTAN LAS LLAVES

Yo tengo un castillo ,

matarile-rile-rile , 

yo tengo un castillo ,

matarile-rile-ron.

Chimpon.

¿Donde están las llaves?

matarile-rile-rile , 

¿donde están las llaves?

matarile-rile-ron

Chimpon.

En el fondo del mar ,

matarile-rile-rile , 

en el fondo del mar , 

matarile-rile-ron

Chimpon.

¿Quien ira a buscarlas? ,

matarile-rile-rile , 

¿quien ira a buscarlas? ,

matarile-rile-ron

Chimpon.

Que vaya (*) ,

matarile-rile-rile , 

que vaya (*) ,

matarile-rile-ron

Chimpon.

donde pone (*) decimos el nombre de uno/una

de los/las niños/ niñas.

¿Que le vas a regalar?

matarile-rile-rile , 

¿que le vas a regalar?

matarile-rile-ron

Chimpon.

Una caja de ratones

matarile-rile-rile , 

una caja de ratones

matarile-rile-ron

Chimpon.

Eso no le gusta a ella

matarile-rile-rile , 

eso no le gusta a ella

matarile-rile-ron

Chimpon.

Una caja de bombones

matarile-rile-rile , 

Una caja de bombones

matarile-rile-ron

Chimpon.

Eso si le gusta a ella

matarile-rile-rile , 

eso si le gusta a ella
matarile-rile-ron

Chimpon.

EL PATIO DE MI CASA

El patio de mi casa 

es particular ,

cuando llueve se moja 

como los demas.

Agachate
 
y vuelvete a agachar ,

que los agachaditos
 
no saben bailar.

H, I, J, K,

L, M, N, A

que si tu no me quieres

otro novio me querra

H, I, J, K,

L, M, N, O

que si tu no me quieres

otro novio tendre yo.

Chocolate , molinillo ,

corre , corre ,

que te pillo.

A estirar , a estirar ,

que el demonio va a pasar.

EL MAGO DE OZ

Dorita era una niña que vivia en una granja en

Kansas con sus tios y su perro llamado Toto.

Un dia, mientras la niña jugaba con el perro por los

alrededores de la casa , nadie se dio cuenta de que

se acercaba un tornado. Cuando Dorita lo vio,

intento correr en direccion a la casa , pero su

tentativa de huida fue en vano. La niña tropezo, se

cayo , y acabo siendo llevaba junto con el perro,

por el tornado. Los tios vieron desaparecer en cielo

a Dorita y a Toto , no pudieron hacer nada

para evitarlo. Dorita y su perro viajaron a traves

del tornado y aterrizaron en un lugar totalmente

desconocido para ellos. Alli , encontraron a unos

extraños personajes y un hada que , respondiendo
al deseo de Dorita de encontrar el camino de vuelta
a su casa les aconsejaron a que fueran visitar al
Mago de Oz. Les indicaron un camino de baldosas

amarillas, y Dorita y Toto lo siguieron.


En el camino, los dos se cruzaron con un

espantapajaros que pedia , incesantemente, un

cerebro. Dorita le invito a que la acompañara para

ver lo que el mago de Oz podria hacer por el. Y el

espantapajaros acepto. Mas tarde , se encontraron

a un hombre de hojalata que , sentado debajo de

un arbol, deseaba tener un corazon. Dorita le llamo

a que fuera con ellos a consultar al mago de Oz. Y

continuaron en el camino. Algun tiempo despues,

Dorita, el espantapajaros y el hombre de hojalata

se encontraron a un leon rugiendo debilmente,

asustado con los ladridos de Toto. El leon lloraba

porque queria ser valiente. Asi que todos decidieron

seguir el camino hacia el mago de Oz , con la

esperanza de hacer realidad sus deseos.

Cuando llegaron al pais de Oz, un guardia les abrio

la puerta , y finalmente pudieron explicar al mago lo

que querian. El mago de Oz les puso una

condicion: primero tendrian que acabar con la

bruja mas cruel de reino, antes de solucionar

sus problemas. Ellos los aceptaron. Al salir del

castillo de Oz, Dorita y sus amigos pasaron por un

campo de amapolas y aquel aroma intenso les

hicieron caer en un profundo sueño, siendo

capturados por unos monos voladores que venian

de parte de la mala bruja. Cuando despertaron y

vieron la bruja, lo unico que se le ocurrio a Dorita

fue arrojar un cubo de agua a la cara de la bruja,

sin saber que eso era lo que haria desaparecer a la

bruja. El cuerpo de la bruja se convirtio en un

charco de agua, en un pis-pas.

Rompiendo asi el hechizo de la bruja, todos

pudieron ver como sus deseos eran convertidos en

realidad, excepto Dorita. Toto, como era muy

curioso, descubrio que el mago no era sino un

anciano que se escondia tras su figura. El hombre

llevaba alli muchos años pero ya queria marcharse.

Para ello habia creado un globo magico. Dorita

decidio irse con el. Durante la peligrosa travesia en

globo, su perro se cayo y Dorita salto tras el para

salvarle. En su caida la niña soño con todos sus

amigos, y oyo como el hada le decia: Si quieres

volver , piensa: “en ningun sitio se esta como en

casa”. Y asi lo hizo. Cuando desperto, oyo gritar a

sus tios y salio corriendo. Todo habia sido

un sueño Un sueño que ella nunca olvidaria , ni

tampoco sus amigos.
FIN

EL RATONCITO PEREZ

Erase una vez Pepito Pérez , que era un pequeño ratoncito de ciudad , vivía con su familia en un agujerito de la pared de un edificio.

El agujero no era muy grande pero era muy cómodo, y allí no les faltaba la comida. Vivían junto a una panadería, por las noches él y su padre iban a coger harina y todo lo que encontraban para comer. Un día Pepito escuchó un gran alboroto en el piso de arriba. Y como ratón curioso que era trepó y trepó por las cañerías hasta llegar a la primera planta. Allí vió un montón de aparatos, sillones, flores, cuadros..., parecía que alguien se iba a instalar allí.

Al día siguiente Pepito volvió a subir a ver qué era todo aquello, y descubrió algo que le gustó muchísimo. En el piso de arriba habían puesto una clínica dental. A partir de entonces todos los días subía a mirar todo lo que hacía el doctor José Mª. Miraba y aprendía, volvía a mirar y apuntaba todo lo que podía en una pequeña libreta de cartón. Después practicaba con su familia lo que sabía. A su madre le limpió muy bien los dientes, a su hermanita le curó un dolor de muelas con un poquito de medicina.

Y así fue como el ratoncito Pérez se fue haciendo famoso. Venían ratones de todas partes para que los curara. Ratones de campo con una bolsita llena de comida para él, ratones de ciudad con sombrero y bastón, ratones pequeños, grandes, gordos, flacos... Todos querían que el ratoncito Pérez les arreglara la boca.

Pero entonces empezaron a venir ratones ancianos con un problema más grande. No tenían dientes y querían comer turrón, nueces, almendras, y todo lo que no podían comer desde que eran jóvenes. El ratoncito Pérez pensó y pensó cómo podía ayudar a estos ratones que confiaban en él. Y, como casi siempre que tenía una duda, subió a la clínica dental a mirar. Allí vió cómo el doctor José Mª le ponía unos dientes estupendos a un anciano. Esos dientes no eran de personas, los hacían en una gran fábrica para los dentistas. Pero esos dientes, eran enormes y no le servían a él para nada.

Entonces, cuando ya se iba a ir a su casa sin encontrar la solución, apareció en la clínica un niño con su mamá. El niño quería que el doctor le quitara un diente de leche para que le saliera rápido el diente fuerte y grande. El doctor se lo quitó y se lo dió de recuerdo. El ratoncito Pérez encontró la solución: "Iré a la casa de ese niño y le compraré el diente", pensó. Lo siguió por toda la ciudad y cuando por fin llegó a la casa, se encontró con un enorme gato y no pudo entrar. El ratoncito Pérez se esperó a que todos se durmieran y entonces entró a la habitación del niño. El niño se había dormido mirando y mirando su diente, y lo había puesto debajo de su almohada. Al pobre ratoncito Pérez le costó mucho encontrar el diente, pero al fin lo encontró y le dejó al niño un bonito regalo.

A la mañana siguiente el niño vió el regalo y se puso contentísimo y se lo contó a todos sus amigos del colegio. Y a partir de ese día, todos los niños dejan sus dientes de leche debajo de la almohada. Y el ratoncito Pérez los recoge y les deja a cambio un bonito regalo.

Salsa de Manzana

INGREDIENTES

Ingredientes :
  • canela en polvo
  • 4 cucharadas

Ingredientes :
  • canela en polvo
  • 4 cucharadas

  • 2 manzanas reineta
  • 4 cucharadas de azúcar
  • canela en polvo
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 nuez de mantequilla

  •  

  • Preparación de la receta de Salsa de Manzana:

  • Paso 1: Pelar y cortar la manzana en rodajas.

  • Paso 2: Cocinar las manzanas en un cazo con el agua hasta que estén tiernas.

  • Paso 3: Añadir el azúcar, la mantequilla y un pellizco de canela.

  • Helado de Vainilla

    Aquí les ofrezco una receta especial de helado de vainilla, muy rica, sabrosa y sobre todo muy refrescante.
    Ingredientes:
    • 250 gr. de azúcar molido
    • 8 yemas
    • ½ litro de leche fría
    • 400 gr. de crema de leche
    • Esencia de vainilla

    Preparación:
    Colocar en una cacerolita las yemas con el azúcar, batir bien con cuchara de madera, añadir de a poco la leche mezclando parejo. Cocinar sobre fuego lento revolviendo siempre hasta que se note que suelta el hervor, retirar enseguida, seguir batiendo hasta que esté fría la preparación; agregarle la crema de leche batida espesa y perfumar con la esencia de vainilla. Colocar la crema en las cubetas o molde en la heladera eléctrica a punto máximo hasta que este consistente el helado. Luego bajar la temperatura, dejándolo reposar para servirlos.
    Estos helados están listos aproximadamente en 2 horas.

    Tarta de limón-postre de sudaámerica

    Ingredientes:
    • 6 huevos grandes, separados
    • 1 1 / 2 tazas de azúcar granulada
    • 3 / 4 taza de jugo de limón
    • 1 1 / 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
    • 1 (1/4) sobres de gelatina sin sabor
    • 1 / 2 taza de agua
    Preparación:
    • En un tazón, con una batidora eléctrica a velocidad media, batir 6 yemas de huevo, 3 / 4 taza de azúcar, el jugo de limón y la ralladura de limón. Vierta en una cacerola y cocine a caliente, no hirviendo, el agua, hasta que haya una capa de mezcla.
    • En un tazón ablandar gelatina sin sabor en el agua y añadir a la crema.
    • Batir 6 claras de huevo a punto de nieve, añadiendo poco a poco los 3 / 4 taza de azúcar, tapa con cuidado en la mezcla de flan.
    • Cortar el pastel en el tamaño de piezas y colocar las piezas en un tazón engrasado de 13 x pulgadas, verter la crema encima y refrigerar hasta que esté firme.

    Crêpes suzette-postre de Francia

    Crêpes suzzette, deliciosos. También puedes hacer crêpes con mermelada, nata, chocolate…
    Ingredientes:
    • 100 gramos de harina,
    • 1/8 litros de leche,
    • 1/8 litros de agua,
    • 1 pizca de sal,
    • 1 cucharada de azúcar,
    • 100 gramos de manteuilla,
    • 3 huevos.
    Para la salsa:
    • 8 terrones de azúcar,
    • 2 naranjas,
    • 80 gramos de mantequilla,
    • 100 gramos de azúcar,
    • 2 dl. de zumo de naranja,
    • 4 cl de zumo de limón,
    • 8 cl. de Curaçao,
    • 4 cl de Marc de Champagne.
    Preparación:
    Mezclar la harina, la leche, el agua, la sal y el azúcar con la batidora hasta conseguir una masa fina y sin grumos.
    Agregar los huevos y seguir batiendo hasta que se incorporen ala masa. Dejar reposar cubierta con un trapo de ocina por lo menos una hora en un lugar fresco.
    Derretir la mantequilla en un cazo y eliminar la espuma. Poner una sartén a fuego medio y verter en ella unas cucharadas de mantequilla derretida. Mover la sartén para que quede bien untada de grasa pero sólo una capa fina, el resto eliminarla.
    Verter un poco de masa en la sartén, con una cuchara grande, al tiempo que inclina la sartén hacia los lados para que quede bien repartida la masa, e ir sacudiendo la sartén para que la crêpe no se coja.
    Cuando se haya dorado la crêpe darle la vuelta con una cuchara. Mantener el calor conforme las vayas haciendo.
    Para hacer la salsa frotar las cáscaras de las naranjas con los terrones y recoge el azúcar que se desprenda.
    En otra sartén derrite la mantequilla a fuego lento. Añade los terrones y el azúcar. Cuando empiece a caramelizarse, eche el zumo de naranja y limón, remueva y deje que se reduzca un poco la salsa. Reserva la mitad.
    Con el fuego al mínimo, coloque 6 crêpes dobladas en cuatro en la salsa. Ir dándoles la vuelta, retirarlas del fuego y flaméelas con el curaçao y el Marc de Champagne.

    Batido de Yogurt y Queso - postres variados

    Os traigo un rico Batido de yogurt y queso…
    Ingredientes
    2 hojas de gelatina
    3 yogures griegos
    5 cucharadas de azúcar
    250 gr de queso philadelphia
    250 de nata
    Frutos silvestres
    Elaboración
    Batiremos el yogurt, el queso, la nata y lo calentaremos sin que hierva, añadiremos las gelatinas y derretiremos, añadirmeos el azúcar.
    Cogeremos recipientes individuales y pondremos frutos silvestres con la intención en que en el vaso en las paredes quede un poco pegado a modo de adorno.
    Añadiremos la mezcla de yogurt.
    Para adornar, volvemos a poner frutos silvestres.
    Meteremos en la nevera hasta que los vayamos a consumir.

    Apfelstrudel-postre de Alemania

    El Apfelstrudel es un postre típico tradicional de la cocina austriaca y el sur de alemania, cuyos orígenes podrían remontarse a antiguas recetas de las cocinas bizantina, turca o armenia.
    Ingredientes (12 personas):
    Masa:
    • 250 gr. de harina
    • 125 gr. de leche
    • 1 pizca de sal
    • 1 yema
    • 2 cucharadas de aceite
    Relleno:
    • 6 manzanas grandes cara sucia
    • 100 gr. de pan rallado
    • 150 gr. de azúcar molido
    • 1 cucharadita de canela
    • 100 gr. de nueces picadas
    • 200 gr. de pasas sultanas
    • 150 gr. de manteca

    Preparación:
    Colocar en forma de circulo la harina, al centro la yema, sal y aceite, unir bien y agregar de a poco la leche tibia, mientras se va mezclando, formar una masa blanda, sobarla bastante hasta obtener una masa muy refinada, dejarla reposar ½ hora en lugar templado; luego estirarla, con los puños de las manos, sobre una mesa cubierta con un mantel hasta dejarla fina como un papel, dejándola orear un poco.
    Colocar en una sartén 100 gr. de manteca, freír en ella el pan sin dejarlo tostar, retirar y dejarlo enfriar; rociar la masa con manteca derretida, espolvorear con el pan rallado en forma pareja, sobre éste las manzanas, cortadas en trocitos finos, el azúcar mezclado con la canela y por ultimo espolvorear con las nueces picadas y las pasas. Arrollarlo ayudándose con el mantel y colocarlo en una asadera enmantecada, dándole una forma más o menos de medio espiral, pintarlo con huevo y cocinarlo en horno regular por 50 minutos.

    Magdalenas con manzana-postre de España

    Esta receta de magdalenas con manzana es un postre ligero ya que contiene muy pocas calorías, 115 por ración.
    Ingredientes (para 12 magdalenas):
    • Media cucharada de nuez moscada,
    • 125 gramos de azúcar de caña,
    • 4 cucharadas de aceite de girasol,
    • 1 manzana,
    • 1 huevo batido,
    • 200 gramos de harina de levadura,
    • 50 gramos de jenjibre cristalizado picado fino,
    • 2 cucharadas de miel.
    Preparación:
    Pelar y rallar la manzana. Mezclar con el huevo, el aceite y la nuez moscada.
    Envuelve todo con la harina y el jenjibre.
    Precalienta el horno a 200 grados. Divide la mezcla entre 12 moldes de papel para  magdalenas puestos en una bandeja de horno.
    Hornea unos 30 minutos aproximadamente hasta que al hundir un pincho salga limpio.
    Antes de servir, pintalas con miel.

    Roscos de Anís-postre de España

    Los roscos de anís son sin duda, una de esas recetas que se suelen hacer por navidad o semana santa, ideales para las tardes en la que los pasos en Andalucía se hacen sonar a ritmo de silencio y cantos de saeta.
    Ingredientes
    Ralladura de un limón
    2 huevos
    1 vaso de anís
    1 vaso de leche
    500 gr de harina
    1 sobre de levadura
    Canela en polvo y azúcar para rebozar
    1 vaso de aceite de oliva
    Aceite para freír
    Elaboración
    En un bol, mezclaremos los huevos, el azúcar y la leche batiendo hasta que no hayan grumos.
    Añadiremos el anís y el aceite y volvemos a batir hasta que el aceite se haya mezclado bien con el resto de ingredientes.
    Añadiremos la levadura y mezclamos.
    Añadiremos la harina poco a poco y amasaremos hasta que la masa no se pegue.
    En una superficie plana espolvoreamos harina y colocamos en ella la masa, amasaremos bien hasta que deje de pegarse a las manos.
    Haremos una bola y la taparemos media hora para que repose.
    Una vez pasado el tiempo de reposo, amasaremos y cogeremos pequeñas porciones y haremos unas bolitas metiendo el dedo en medio para formar un rosco.
    Pondremos en aceite y freiremos.
    Cuando estén dorados retiramos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
    Pasaremos por azúcar y canela.

    Strudel acaramelado con crema-postre de Alemania

    El strudel es de origen alemán que combina con una gran exquisites el dulce sabor de la manzana en un pastel que tanto se puede comer como postre o solo a cualquier hora del día.
    Ingredientes para cuatro personas:
    • paquete de masa para strudel 1
    • manzanas ácidas 3
    • manteca derretida 50 gramos
    • ralladura de 1 limón
    • azúcar 100 gramos
    • crama de leche 1 pote
    Preparación:
    Pelar las manzanas, retirarles las semillas y cortarlas en tajadas finas.Ponerlas en un tazón y agregarle el azúcar, la ralladura y mezclar bien.
    Estirar sobre un mantel la masa del strudel preparada; pintarla con manteca derretida y fría, luego, colocarle, encima, las manzanas , dejando en el tazón de el almíbar que hubieran soltado.
    Arrollar con la ayuda del mantel para que la masa gire sobre sí misma. Cerrar bien los extremos y poner el rollo en una placa de horno enmantecada, dándole forma de herradura .Pincelarla con manteca derretida en introducirla enhorno algo fuerte durante 15 minutos, luego, bajarlo moderado, hasta  que la masa este bien cocida. Durante la última

    TARTA DE RICOTA-POSTRE DE ITALIA

    Ingredientes (6 personas):
    Para la masa hojaldrada:
    • 300 g de harina blanca
    • 100 g de azúcar
    • 100 g de manteca
    • 3 yemas de huevos
    Para el relleno:
    • 200 g de ricota
    • 100 g de azúcar
    • 100 g de chocolate amargo
    • 3 yemas de huevo
    • 2 cucharadas de harina
    • Una taza de leche
    • Un vasito de marrasquino
    • La corteza rallada de un limón
    • Una pizca de canela

    Preparación:
    Amasar la harina con las yemas de huevo, el azúcar y la manteca, trabajándola hasta formar una bola. Cubrir con una hoja de papel film y dejar reposar en la heladera.
    Batir las yemas de huevo con el azúcar, añadir la harina y la leche, mezclar de nuevo y cocinar al baño María durante 15 minutos. Rallar el chocolate, deshacerlo a fuego lento con el marrasquino, agregarlo y dejar enfriar la crema.
    Pasar la ricota por el pisapapas, disponerla sobre un recipiente y añadir, poco a poco, la crema fría, la canela y la ralladura de la corteza del limón, removiendo con un batidor. Dejar reposar alrededor de 10 minutos.
    Untar un molde  de unos 26 centímetros de diámetro con manteca, enharinarlo y forrarlo con una lámina preparada con 3/4 partes de la masa hojaldrada. Rellenar con la crema y cubrir con el resto de la masa hojaldrada.
    Barnizar la superficie de la tarta con un poco de clara de huevo batida, calentar el horno a unos 180º C y hornear la tarta durante unos 40 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glasé.