INGLES,ITALIANO,FRANCES Y ALEMAN

jueves, 23 de agosto de 2012

GLOSARIO DE COCINA PRIMERA PARTE

Definición de:
Abrillantar
Dar brillo a pasteles o a otros preparados utilizando jalea, gelatina, manteca clarificada o yema de huevo.
 
Definición de:
Aceite
Producto de origen mineral, animal o vegetal, constituido por una mezcla de glicerinas.
 
Definición de:
Aceite virgen
Aceite procedente de una sola variedad vegetal, obtenido a partir de frutos sanos y bien conservados
 
Definición de:
Aceto balsámico
El Aceto balsámico es un tipo de vinagre de origen italiano, de la región de Emilia-Romaña
 
Definición de:
Achicoria
La achicoria es una especie de verdura que pertenece a la familia de las Compuestas
 
Definición de:
Acitronar
(Pochar, sofreír, rehogar) - Cocinar verduras en aceite o manteca, moviendo constantemente, sin dejar que se doren
 
Definición de:
Acremar
Dar consistencia untuosa, de crema o pomada, a un ingrediente de densidad media.
 
Definición de:
Adobar
Preparar en crudo carnes y pescados, dejándolos cubiertos en aceite, sal, ajos, limón, especias
 
Definición de:
Afrodisíaco
Dícese de ciertas sustancias o alimentos que aumentan o estimulan el apetito sexual.
 
Definición de:
Aguachento
Dícese de lo que pierde sus jugos y sus sales por haber estado impregnado de agua mucho tiempo..
Definición de:
Ahumado
Procedimiento según el cual se conservan los alimentos, especialmente carnes y pescados,
 
 
Definición de:
Ajedrea
Arbusto de pequeño tamaño, aromático, muy ramificado, de hasta 50 cm. de altura, de la familia de las labiadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario