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domingo, 17 de marzo de 2013

Distribución adecuada de las comidas

Distribución adecuada de las comidas

La correcta alimentación es una cuestión importante para la salud, y para una correcta alimentación es necesario respetar la forma en que el organismo necesita que le sean administrados los elementos. Está demostrado que el hombre no se alimenta bien comiendo en la soledad, sin acompañamiento de sus semejantes. Necesita de todo un comportamiento de un grupo que lleva consigo una dinámica, con sus pausas incluidas, lógicamente producidas por la conversación. Todo esto hace que la masticación sea más lenta, contribuyendo a una mejor digestión y asimilación.
De los resultados obtenidos por los múltiples estudios efectuados en lo que refiere a las cantidades y formas de administración de la comida, se obtiene que una distribución más que aconsejable es la siguiente:
 Desayuno20-25 % de las calorías diarias
 Almuerzo35-40 % de las calorías diarias
 Merienda10-20 % de las calorías diarias
 Cena15-25 % de las calorías diarias

Idealmente los alimentos de estas comidas, deberín estar compuestos de la siguiente forma:
 Hidratos de carbonoentre 50% y 60% del total de alimentos consumidos
 Proteínasentre 15% y 20% del total de alimentos consumidos
 Grasasentre 15% y 30% del total de alimentos consumidos
Para respetar esta distribución entre horarios y cantidades de nutrientes, sirve guiarse con la pirámide nutricional, los consejos para una alimentación adecuada y los requerimientos diarios de vitaminas y minerales.

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