INGLES,ITALIANO,FRANCES Y ALEMAN

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Salsa roja brava

Ingredientes
  • 10 chiles de árbol secos
  • 1 chile puya seco
  • 5 tomatillos verdes sin cáscara y lavados
  • 1 tomate rojo pequeño
  • 1 diente de ajo pelado
Preparacion:

1__Quite los tallos de los chiles y desechelos.

2__ Coloque sobre la estufa, un comal forrado con papel aluminio y encima ponga los chiles de árbol secos, el chile puya, el tomate rojo y los tomatillos verdes. Aselos a fuego bajo volteando de un lado a otro tanto los tomates como los chiles.
Tenga cuidado de que los chiles no se quemen porque le aportarían un sabor amargo a la salsa. Por lo regular los chiles se cuecen primero, en cuanto estén bien asaditos por ambos lados, retírelos del fuego y colóquelos en un recipiente pequeño y tápelos para que se ablanden con su propio calor.
3__Siga moviendo los tomatillos y el tomate rojo hasta que se terminen de asar.
Cuando estén bien asaditos, retírelos del fuego y agréguelos a los chiles ya asados. Tápelos y déjelos reposar por 15 minutos.
Vacíe los chiles, el tomate rojo, los tomatillos y el diente de ajo al vaso de la licuadora, muela por lo menos unos 2 minutos hasta que todo esté molido e integrado. Agregue un chorrito de agua si fuere necesario. Sazone con sal a su gusto.

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