INGLES,ITALIANO,FRANCES Y ALEMAN

lunes, 1 de octubre de 2012

Roscos de Anís-postre de España

Los roscos de anís son sin duda, una de esas recetas que se suelen hacer por navidad o semana santa, ideales para las tardes en la que los pasos en Andalucía se hacen sonar a ritmo de silencio y cantos de saeta.
Ingredientes
Ralladura de un limón
2 huevos
1 vaso de anís
1 vaso de leche
500 gr de harina
1 sobre de levadura
Canela en polvo y azúcar para rebozar
1 vaso de aceite de oliva
Aceite para freír
Elaboración
En un bol, mezclaremos los huevos, el azúcar y la leche batiendo hasta que no hayan grumos.
Añadiremos el anís y el aceite y volvemos a batir hasta que el aceite se haya mezclado bien con el resto de ingredientes.
Añadiremos la levadura y mezclamos.
Añadiremos la harina poco a poco y amasaremos hasta que la masa no se pegue.
En una superficie plana espolvoreamos harina y colocamos en ella la masa, amasaremos bien hasta que deje de pegarse a las manos.
Haremos una bola y la taparemos media hora para que repose.
Una vez pasado el tiempo de reposo, amasaremos y cogeremos pequeñas porciones y haremos unas bolitas metiendo el dedo en medio para formar un rosco.
Pondremos en aceite y freiremos.
Cuando estén dorados retiramos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Pasaremos por azúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario