INGLES,ITALIANO,FRANCES Y ALEMAN

domingo, 2 de septiembre de 2012

CONDIMENTOS Y ESPECIAS SEXTA PARTE

PIMENTON MOLIDO


pimentón molido
La planta del pimiento es originaria de América, y existen unas 50 variedades, con gran diversidad de sabores y frutos de tamaño y características muy dispares. Básicamente, pueden dividirse en pimientos dulces o picantes. Moliendo estos frutos desecados al sol se obtienen los pimentones, que pueden ser dulces o picantes, según la variedad de la que procedan.
La páprika es un tipo de pimentón picante, ingrediente fundamental de guisos como el gulasch húngaro.

VAINILLA


vainilla
Es una planta de la familia de las orquídeas, nativa de Centroamérica.
Lo que conocemos por vainilla son las vainas o receptáculos de los frutos, que una vez tratadas convenientemente, se expenden secas, enteras o molidas y en botecitos de de extracto líquido.

Se utilizan para perfumar postres a base de leche, helados y repostería en general.

No hay comentarios:

Publicar un comentario