INGLES,ITALIANO,FRANCES Y ALEMAN

miércoles, 22 de agosto de 2012

PASTEL O TORTA DE NARANJA

Ingredientes

  • 225 g de harina
  • 100 g e mantequilla
  • 1 huevo
  • 60 g de azúcar
  • Un puntito de sal
  • Relleno
  • 4 naranjas
  • 300 g de azúcar en polvo
  • Medio vaso de agua
  • Mermelada ó confitura de naranja
  • Un chorrito de licos de naranja de su preferencia

Preparación

Prepare la masa colocando 200 gramos de harina en forma de cono en un bol, en el centro coloqué la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y la sal; Amase con rapidez y cuando al masa tenga consistencia lisa, reserve y deje reposar por 2 horas.
Aparte pele las naranjas y córtelas en rodajas bien finas. Coloque en una ollita el azúcar glas, con el agua y cocine un poco, deje hervir por unos 10 minutos hasta que el liquido adquiera la consistencia de un sirope, agregar entonces las rodas de naranja y dejar escalfar durante 10 minutos más, pasados éstos minutos, verterlo todo e un tamiz o un colador grande puesto sobre un recipiente para recogerle jugo, luego pase el jugo obtenido a una ollita y añada la mitad de un pote de mermelada de naranja, lleve de nuevo al fuego y deje espesar hasta que esta mezcla quede reducida a la mitad y añadir entonces el licor de naranja.
Enharine una mesa o superficie lisa y extienda la masa reservada con un rodillo hasta que tenga un espesor de 3 Mm., forre con ella un molde redondo previamente untado con mantequilla, pinche el fondo de la pasta con un tenedor para que no se infle al cocinar, lleve al horno durante 15 minutos.
Cuando la masa esté dorada, saque del horno y cubra el fondo con la mermelada de naranja que le reste, encima disponga las rodajas de naranja almibaradas de manera decorativa, superponiéndolas unas con otras en forma de flor, por último añada el sirop.
Deje enfriar bien antes de servir.

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