INGLES,ITALIANO,FRANCES Y ALEMAN

martes, 24 de julio de 2012

RECETA DE ALEMANIA

ALBÓNDIGAS DE KÖNIGSBERG


Ingredientes

  • 250 gr de cerdo picado
  • 250 gr de buey picado
  • 7/8 de litro de agua
  • 6-7 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 poco de cebolla rallada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de maizena
  • 1 pizca de azúcar
  • El zumo de ½ limón o un chorritode vinagre
  • 1 yema de huevo

Preparación

Elaboración: mezcle a fondo la carne, 1/8 de litro de agua, 3-4 cucharadas de pan rallado, 1 huevo, la mantequilla derretida y la cebolla rallada.
Pele la cebolla pequeña y córtela en cuartos.
Lleve a ebullición 3/4 de litro de agua con los cuartos de cebolla, 1/2 cucharadita de sal y la hoja de laurel.
Forme con la mezcla de carne de 16 a 20 albóndigas y escálfelas 10 minutos en agua apenas agitándose.
Extraiga las albóndigas con la espumadera y déjelas escurrir. Retire del caldo la cebolla y la hoja de laurel.
Remueva dentro del caldo 3 cucharadas de pan rallado y hierva.
Si la salsa quedase demasiado líquida, se le puede añadir maicena disuelta en un poco de agua fría.
Sazone con el azúcar, la sal restante y el zumo de limón o vinagre.
Ponga las albóndigas en la salsa terminada, lleve a ebullición una vez y sazone.
Bata la yema de huevo con un poco de agua y añádala a la salsa a través de un tamiz, no la hierva más, para que la yema no cuaje.
Variaciones: puede eliminar el azúcar, o añadir a la salsa alcaparras o cebollitas encurtidas.
También puede preparar la salsa añadiéndole 2 cucharadas de mantequilla mezcladas con 2 cucharadas de harina, y añadir al gusto un poco de crema de leche agria

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