INGLES,ITALIANO,FRANCES Y ALEMAN

sábado, 3 de noviembre de 2012

PONCHE DE CREMA

Una de las tantas variantes para preparar esta bebida típica navideña.
Ingredientes:
1 botella (3/4 de litro) de ron de caña de Azúcar, mejor blanco o claro, aunque también puede emplearse Ron añejo
3 latas Leche condensada
8 yemas de Huevo
1 lata de leche evaporada
Preparación:
En una licuadora se mezclan a baja velocidad las yemas de huevo hasta que estén cremosas. Se agrega lentamente la leche condensada, luego la leche evaporada y finalmente el ron.
Se envasa en botellas limpias y secas que se tapan bien y se refrigeran. Rinde tres litros y medio.
Se puede sustituir el ron por brandy, cognac o vodka.
Se puede aromatizar con vainilla, canela, nuez moscada, gotas de amargo de Angostura, o ralladura de cáscara de limón.
Una agradable variante se prepara con Café líquido concentrado o con café instantáneo en polvo.
Otra variante se logra haciendo hervir previamente las latas de leche condensada sin destapar en Agua durante por lo menos una hora y media, proceso mediante el cual se carameliza el azúcar de la misma y el producto pasa a llamarse "arequipe" o "dulce de leche".
Dejar enfriar las latas antes de abrirlas. El arequipe es bastante más espero que la leche condensada, debido a lo cual deberá añadirse una lata más de leche evaporada y una taza más de ron.
El ponche crema se conserva en perfecto estado durante más de seis meses.
Presentación:
En climas tropicales como el nuestro suele servirse en vasos cortos con Hielo picado.
En climas fríos puede tomarse al natural, o incluso caliente.
El ponche crema interviene en numerosos cócteles. La versión industrial de este producto cuenta con más de un siglo de tradición en Venezuela.

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