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jueves, 23 de agosto de 2012

GLOSARIO DE COCINA CUARTA PARTE

Definición de:
Caldo
Un caldo es, en gastronomía, el agua en que se ha cocido algún alimento, usualmente carnes, vegetales o pescados....
 
 
Definición de:
Canapé
Entremés que normalmente consta de rebanaditas de pan sobre las que se colocan fiambres, queso o distintos preparados....
 
 
Definición de:
Caquelon
Es el recipiente especial para la Fondue, el hornillo para calentarla en la mesa.
 
Definición de:
Cebiche - Ceviche
Diversos platos a base de pescado o mariscos frescos, cortado en trozos pequeños y preparado con adobo de jugo...
 
 
Definición de:
Cebollin
El cebollín es un vegetal que pertenece a la familia de las cebollas. En la cocina asiática
 
 
Definición de:
Cedazo
(Tamiz) - Instrumento formado por un aro y una tela metálica o de cerdas, que sirve para cerner la harina
 
Definición de:
Chaira
Fleje redondo de acero que se utiliza para afilar los cuchillos. Su forma mas común consta de un mango y una especie...
 
 
Definición de:
Chalona
Carne de cordero, con huesos, salada y secada al sol. Se utiliza en sopas y pucheros
 
 
Definición de:
Dátiles
El dátil es un fruto de la palmera datilera Phoenix dactylifera, alimento básico para países del Magreb,
 
 
Definición de:
Decantar
Trasladar salsa, aceite, o cualquier tipo de preparación líquida de un recipiente a otro
 
 
Definición de:
Decocción
Cocer en agua hirviendo plantas aromáticas para obtener un extracto
 
 
Definición de:
Desgasificar
Quitar el aire que queda en la masa por efecto de la levadura. Esto se realiza amasando nuevamente por unos segundos,...
 
 
Definición de:
Dip
Palabra de origen anglosajón que se utiliza para denominar una salsa espesa y generalmente picante
 
Definición de:
Diurético
Se denomina diurético a toda sustancia que al ser ingerida aumenta el flujo de orina para eliminar del organismo...
 
 
Definición de:
Dobleces (hojaldre)
Se denominan así a cada uno de los giros y vueltas sobre si misma que se le da a la masa, para obtener el hojaldre,...
 
Definición de:
Duya
También conocida como "manga pastelera", la duya es un utensilio de tela, de forma cónica, provisto de un pico...
 
 
 

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