El agua
La nieve es considerada como la forma más pura en que el agua se puede presentar al hombre, siguiendole la lluvia en consecuencia. Se considera a la nieve más pura por el hecho de que las lluvias, o el agua en forma líquida, arrastra las impurezas que pueda haber en la atmósfera al caer en forma de lluvia; cosa que en el caso de la nieve no ocurre por encontrarse sólida y recorrer menos distancia para tocar suelo de montañas o zonas de altura. Por esta última razón, el agua de deshielos de montañas nevadas es considerada libre de impurezas orgánicas, aunque al recorrer lechos de rios suele arrastrar consigo sales (o minerales). Esta es conocida como agua mineral, o agua con minerales, dada su pureza y aporte de sales para el consumo. En los casos de zonas alejadas de poblaciones numerosas, este tipo de agua es utilizada para ser embotellada por considerarsa pura y potable. Esto no ocurre en las zonas pobladas donde el agua de rios y lagos puede encontrarse poluida por contaminantes químicos industriales, los que la hacen no apta o muy poco recomendable para el consumo humano. Un problema típico que presenta el agua, en zonas donde podría creerse apta para consumo humano, es su dureza. La dureza en el agua, viene dada principalmente por la presencia de calcio y magnesio como minerales más duros, aunque se podría extender a una lista de muchos. Aproximadamente el 75% de las reservas consideradas potables, cuentan con durezas no recomendables, que para ser combatidas son tratadas con sistemas de filtración de diversos tipos y caracteristicas, y así potabilizarla. Químicamente el agua es un compuesto relativamente estable y es disociable en hidrogeno y oxígeno (sus atomos componentes) solo al extremo de alcanzar los 2000ºC bajo una atmosfera de presión. Es uno de los compuestos químicos mas usados como neutralizante o diluyente en soluciones.
De aquí, dada su propiedad diluyente, además de la necesidad que el organismo presenta de esta, el agua es utilizada para rebajar o diluir las bebidas destiladas y/o las fermentadas, como para elaborar cualquier tipo de bebidas que el ser humano ingiera.
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