INGREDIENTES
- 15-20 tazas de agua
- una rama de canela
- 1/4 taza de flores de jamaica (por si desea dar color a su ponche, de lo contrario, omítalo)
- 15 tejocotes
- 2 manzanas
- 10 guayabas
- 1 taza de tamarindo
- trozos de caña al gusto
- 1/2 taza de pasas
- 1 naranja
- piloncillo para endulzar (aprox. 1-1/2)
Lave y corte en trozos pequeños las manzanas y guayabas, corte en gajos la naranja, pele los tamarindos y reserve.
Coloque una cacerola grande con unas 20-25 tazas de agua, sobre la estufa a fuego medio. Agregue la canela, el piloncllo, el tamarindo y las flores de jamaica, (si desea omitír la jamaica, puede hacerlo; su ponche resultará color cafesito sin ella).
Deje que el agua hierva. La canela y jamaica suelten el color y agregue toda la fruta ya picada. No deje que la fruta se ablande demasiado, ya que que debe quedar maciza para que no se deshaga. Apague el fuego y sirva caliente en tazas anchas. Agregue un chorrito de Tequila si desea.
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