ALBÓNDIGAS DE KÖNIGSBERG
Ingredientes
- 250 gr de cerdo picado
- 250 gr de buey picado
- 7/8 de litro de agua
- 6-7 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 poco de cebolla rallada
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 hoja de laurel
- Un poco de maizena
- 1 pizca de azúcar
- El zumo de ½ limón o un chorritode vinagre
- 1 yema de huevo
Preparación
Elaboración: mezcle a fondo la carne, 1/8 de litro de agua, 3-4 cucharadas de pan rallado, 1 huevo, la mantequilla derretida y la cebolla rallada.Pele la cebolla pequeña y córtela en cuartos.
Lleve a ebullición 3/4 de litro de agua con los cuartos de cebolla, 1/2 cucharadita de sal y la hoja de laurel.
Forme con la mezcla de carne de 16 a 20 albóndigas y escálfelas 10 minutos en agua apenas agitándose.
Extraiga las albóndigas con la espumadera y déjelas escurrir. Retire del caldo la cebolla y la hoja de laurel.
Remueva dentro del caldo 3 cucharadas de pan rallado y hierva.
Si la salsa quedase demasiado líquida, se le puede añadir maicena disuelta en un poco de agua fría.
Sazone con el azúcar, la sal restante y el zumo de limón o vinagre.
Ponga las albóndigas en la salsa terminada, lleve a ebullición una vez y sazone.
Bata la yema de huevo con un poco de agua y añádala a la salsa a través de un tamiz, no la hierva más, para que la yema no cuaje.
Variaciones: puede eliminar el azúcar, o añadir a la salsa alcaparras o cebollitas encurtidas.
También puede preparar la salsa añadiéndole 2 cucharadas de mantequilla mezcladas con 2 cucharadas de harina, y añadir al gusto un poco de crema de leche agria
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